比利時 博爾訥姆鎮運河船閘噴射循環系統

◎ 安裝型號HD 工事泵浦系列

◎ 內容說明

本案位於比利時安特衛普省的博爾訥姆小鎮,1979年建設溫聽(Wintam)船閘,於斯海爾德河(Scheldt)挖了一個分支,使船舶可以避開魯佩爾河(Rupel)的彎曲河道。
此處原先的船閘只能通過4000噸以下的船舶,改建後新的船閘可運行10000噸的船舶,容納量增加一倍以上,因此閘門設施需建設新的水中噴射循環系統,防止閘門內的淤泥及砂石堆積。本案客戶採用2台HCP PUMP河見泵浦150HD215 20HP的工事泵浦,特殊高鉻鋼(HiCrFC)材質葉輪設計,可抵抗河道砂石等沉澱物磨損,加裝在3個大氣壓力 (3kg/cm2)下使用的特殊噴嘴,可使流量增加5倍,一台泵浦搭配12個噴嘴可產生420m3/h的有效流量,噴射距離最遠可達9m,透過噴射嘴產生的高速水流,帶動沉澱物循環,以滿足客戶的需求。

150HD215工事泵浦,榮獲「第29屆台灣精品獎」






© 2021 河見電機工業股份有限公司 All rights reserved.