品牌故事

1970年代,台灣正值各產業的蓬勃發展,取用水的需求很高,包括農漁養殖等,卻大多仰賴國外進口的沉水泵浦,不僅價格高,維修不易;沉水泵浦因需要長時間在水底運作,技術門檻極高,在當時,缺乏在地化的品牌與好的產品。

有鑑於此,創辦人方文哲先生開始投入沉水泵浦領域研發與製造,希望在有河流的地方,都能看到我們的泵浦,故命名為河見泵浦,英文譯音為HOU CHEN PUMP,取每個單字的第一個字母,將3個字母合併成為HCP,作為當時首創Made in Taiwan的沉水泵浦品牌。

歷經40年努力,HCP的產品已服務於台灣及世界各地,應用於各個不同有水的領域;HCP PUMP作為水的傳遞、給予水的能量、幫助地球水資源再生與利用,HCP沉水泵浦的運用已賦於品牌更多意義,所以於2019年推出全新HCP商標,以簡潔俐落的設計風格,展現動能的科技感,並作為40年河見公司重要里程碑,宣告正式進入智能化工廠時代,向下一個新世代躍進。

 

泵浦科技,美好未來 make future flow,河見將不斷致力於泵浦創新技術,帶給人們更好與更便利的用水環境。

© 2021 河見電機工業股份有限公司 All rights reserved.