馬來西亞-蝦場供水系統案

◎ 安裝型號AF污物廢水泵浦系列

◎ 內容說明

現今水產在促進就業、提高糧食供給、創造收入、以及推動經濟成長與發展等,扮演的角色越來越重要。隨著國際間交流與貿易的頻繁,創造出數倍的乘數效果,FAO預測2023年,全球水產養殖產量將占總產量的49%。馬來西亞養殖的“經濟蝦”,自5年多前開始攻占國際市場,隨著生活素質的改善,人們對食物品質的要求不斷提高,人工養殖蝦業也開始興起,2016年統計,蝦類的產量已達50萬6000噸。

養蝦成敗決定於環境、水質、天氣等因素,本案選用河見AF污物廢水泵浦系列,安裝離海岸外400公尺處之取水泵站,將海水引進蓄水池後打至蝦池。泵浦外殼使用鑄鐵材質塗裝高固漆,經久耐用;機械軸封潤滑油採用食品醫療級白礦油,不含毒物不危害環境;加裝犧牲陽極片替代泵浦殼體因釋放金屬離子產生腐蝕而被分解,有效延長泵浦使用壽命。



© 2021 河見電機工業股份有限公司 All rights reserved.