台灣 長距離抽海水泵浦應用

◎ 安裝型號:IC型水陸兩用泵浦系列

◎ 內容說明:

在沿海地區一帶的海水養殖業者,由於養殖池海水供應需求,需要從超過一公里以上的距離進行海水抽送換水,而一般傳統陸上型泵浦,因長時間祼露於海邊,在風吹日曬雨淋之下,容易造成生銹腐蝕而損壞。

本案客戶原採用它牌陸上型10HP泵浦抽取海水,因長距離海水的抽送,抽水量有不足的情況,經河見專業人員進行評估後,建議客戶採用河見相同10HP的IC型水陸兩用泵浦,相較之下,運轉電流低10%,每月可節省達12%的電費。

安裝河見IC型水陸兩用泵浦,除了泵浦本身具有IP68之最高防塵與防水等級,客戶更可依現有管路另加裝河見專利產品-海水防蝕接頭(中華民國專利號第M542700號),提供簡易拆裝的設計,可快速更換陽極片,有效減緩輸送海水時造成的泵浦腐蝕問題,有效達到泵浦防銹防蝕功能;長時間使用之下,只要定期更換陽極片,即可大幅提升泵浦使用年限。




© 2022 河見電機工業股份有限公司 All rights reserved.