[媒體採訪] 勞動部助原青打造職場價值,邀技能競賽優勝者分享及企業參訪

dsc_7509.jpg

勞動部屏東就業中心11日舉辦原住民職涯講堂,特邀24歲便在國際技能競賽機電整合雙人組奪得優勝的卓首屹,為原住民青少年學生分享他的職涯經驗,並鼓勵學生透過專業,在職場上發光發熱。此外,中心也引領學生參訪電機產業,讓他們提前理解該產業所需職能,並對未來的規劃更有方向。

屏東就業中心主任翁素足表示,就業中心為協助青少年及早規劃職涯,特別邀請前國際技能競賽國手卓首屹,分享他培養一技之長在職場創造競爭力的職涯歷程,盼藉此幫助學生發掘自我優勢、規畫目標,未來在職場脫穎而出。

dsc_7418.jpg

受訪企業河見電機的主管,詳細介紹公司理念和產業現況。

當天活動下午,中心引領學生前往河見電機工業,由業者介紹該企業永續經營的理念及實踐方針,並針對主要產品「水工泵浦」,說明如何運用於各種領域、利用專業技術配合環境,讓水更有動力及環保化。學生們到產線參觀時,透過現場主管的解說,學生進一步瞭解各部門須具備的能力、分工方式,初步熟悉該產業之際,大家對未來職場有了許多憧憬,對規劃職涯也更有了動力。

dsc_7453.jpg

河見電機主管現場解說生產線重點。

就業中心主任翁素足說,透過專業人士的經驗分享,以及職場觀摩活動,有助於求職者瞭解未來的職涯規劃,並實際認識產業需求與從業條件,進而提前為進入職場做好準備。此外,中心將於11月20日上午在內埔鄉立圖書館舉辦「鹽埔地區現場徵才活動」,屆時約有22家廠商釋出250個職缺,欲知詳情,歡迎撥打(08)7559955洽詢。

新聞來源:經濟日報

2020-11-12
© 2021 河見電機工業股份有限公司 All rights reserved.