[媒體採訪] 河見電機等4家公司捐贈沉水式泵浦 讓科工館不再淹水

[媒體採訪] 河見電機等4家公司捐贈沉水式泵浦 讓科工館不再淹水

河見電機等四家公司捐贈沉水式泵浦,讓科工館不再有淹水之虞。 (記者王正平攝)


記者王正平/高雄報導

為讓科工館不再有淹水之虞,河見電機公司、神通資訊公司、友銘工程顧問公司、天眼衛星公司四家公司,二十一日共同捐贈予科工館包括泵浦智慧雲端系統、控制盤機組與軟體的無縫接軌與配合,讓科工館擁有這套智慧型雲端抽水系統後,即使遇上強降雨,也能在最短時間排水及有效疏浚,再也不必擔心淹水。

科工館長陳訓祥指出,該館劇院廣場是一個下沉式的休憩場域,是館區裡民眾駐足的熱門景點,也是館區裡相對低窪之處,肩負鄰近地區滯洪緩衝功能,但每年的雨季一到,總是煩惱這個場域會不會淹水,尤其昔日多次強降雨,均造成此區域大量積水,可從當時的資料照片歷歷在目。

河見電機公司總經理方柏宜指出,這套先進的智慧泵浦擁有很多專利,包括泵浦過載過熱保護、進水檢知通報系統,並將絕緣等級由F提升至H級,其目的為透過泵浦智慧化結合雲端智慧平台,藉由系統即時管理,當泵浦運轉狀態發生異常時,系統具備即時告警和預警功能,結合告警紀錄、維修履歷、操作手冊與聯絡人群組等,構成完整的監視檢測診斷系統暨解決方案。

這套系統讓用戶透過物聯網突破空間限制做出最佳調度,大幅降低非預期停機所造成的巨大損失,將泵浦使用經驗升級,推昇由「製造導向」轉型為「服務導向」的角色。

科工館表示,非常感四家企業秉持落實企業社會責任,誠如河見標語「有水的地方,就有河見泵浦」,捐贈此套泵浦與監控設備作為「泵浦與生活」的展示,讓民眾可以近距離參觀,實踐智慧與泵浦的落實科技生活化,生活科技化的宗旨。


新聞來源:Yahoo新聞


2022-06-24
© 2022 河見電機工業股份有限公司 All rights reserved.